Mini-cakes à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini-cakes à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 80 g de pulpe de tomate
  • 130 g de pesto
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 8 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan
  •  Thym
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Aromatisez la pulpe de tomate avec un peu de thym et répartissez la dans les compartiments d'un bac à glaçons (ou versez la dans un sac à glaçons).

Etape : 2

Placez au congélateur jusqu'à obtenir des glaçons.

Etape : 3

Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure.

Etape : 4

Râpez la moitié du parmesan dedans et cassez les œufs. Mélangez, salez et ajoutez le pesto et le vin.

Etape : 5

Beurrez des mini-moules. Remplissez-les à moitié de pâte au pesto. Enfoncez au centre de chaque, un glaçon à la tomate. Recouvrez du reste de pâte et saupoudrez de parmesan râpé.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Enfournez les moules, faites cuire 18 min.

Etape : 8

Laissez tiédir légèrement avant de démouler.

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