Mini-cakes à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 80 g de pulpe de tomate
- 130 g de pesto
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 8 cl de vin blanc
- 50 g de parmesan
- Thym
- Sel
Recette
Etape : 1
Aromatisez la pulpe de tomate avec un peu de thym et répartissez la dans les compartiments d'un bac à glaçons (ou versez la dans un sac à glaçons).
Etape : 2
Placez au congélateur jusqu'à obtenir des glaçons.
Etape : 3
Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure.
Etape : 4
Râpez la moitié du parmesan dedans et cassez les œufs. Mélangez, salez et ajoutez le pesto et le vin.
Etape : 5
Beurrez des mini-moules. Remplissez-les à moitié de pâte au pesto. Enfoncez au centre de chaque, un glaçon à la tomate. Recouvrez du reste de pâte et saupoudrez de parmesan râpé.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Enfournez les moules, faites cuire 18 min.
Etape : 8
Laissez tiédir légèrement avant de démouler.
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