Cake aux noix et aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux noix et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 60 g de noix
  • 150 g d'olive verte
  • 1 tranche de jambon

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Mélanger la farine et la levure, mettre ensuite les œufs, l'huile et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Etape : 3

Incorporer ensuite la tranche de jambon moulinée dans la préparation (facultatif), une pincée de sel et de poivre.

Etape : 4

Mettre le gruyère, les olives et les noix (ordre indifférent).

Etape : 5

Bien mélanger le tout et mettre dans un moule préalablement beurré et fariné pour éviter que le cake ne reste collé au moment du démoulage.

Etape : 6

Enfourner et laisser cuire 40 min.

Etape : 7

Se déguste tiède ou froid.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 357 fois

Partager cette Recette