Cake aux noix et aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 60 g de noix
- 150 g d'olive verte
- 1 tranche de jambon
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Mélanger la farine et la levure, mettre ensuite les œufs, l'huile et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 3
Incorporer ensuite la tranche de jambon moulinée dans la préparation (facultatif), une pincée de sel et de poivre.
Etape : 4
Mettre le gruyère, les olives et les noix (ordre indifférent).
Etape : 5
Bien mélanger le tout et mettre dans un moule préalablement beurré et fariné pour éviter que le cake ne reste collé au moment du démoulage.
Etape : 6
Enfourner et laisser cuire 40 min.
Etape : 7
Se déguste tiède ou froid.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 357 fois
Partager cette Recette