Foie gras et compotée de poires et groseilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de Foie gras
- 3 poires
- 150 g de groseille
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Faire revenir les poires épluchées et coupées en gros dés dans le rhum et le miel préalablement chauffés. Ajouter l'eau.
Etape : 2
Laisser compoter (environ 20 min selon la teneur en jus des poires, à surveiller) à feu moyen. Attention, les poires doivent rester encore assez fermes.
Etape : 3
Ajouter en milieu de cuisson la noix de muscade.
Etape : 4
Ajouter les groseilles seulement 4-5 min avant la fin pour ne pas qu'elles se liquéfient de trop.
Etape : 5
Arrêter la cuisson et laisser tiédir quelques minutes.
Etape : 6
Couper le foie gras en fines tranches, et les disposer dans les assiettes.
Etape : 7
Verser la préparation encore chaude/tiède dans des verrines de bonne contenance (compter une verrine de 20 cl/personne) et disposer des groseilles en grappe sur le dessus pour décorer.
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