Foie gras et compotée de poires et groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Foie gras et compotée de poires et groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de Foie gras
  • 3 poires
  • 150 g de groseille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Faire revenir les poires épluchées et coupées en gros dés dans le rhum et le miel préalablement chauffés. Ajouter l'eau.

Etape : 2

Laisser compoter (environ 20 min selon la teneur en jus des poires, à surveiller) à feu moyen. Attention, les poires doivent rester encore assez fermes.

Etape : 3

Ajouter en milieu de cuisson la noix de muscade.

Etape : 4

Ajouter les groseilles seulement 4-5 min avant la fin pour ne pas qu'elles se liquéfient de trop.

Etape : 5

Arrêter la cuisson et laisser tiédir quelques minutes.

Etape : 6

Couper le foie gras en fines tranches, et les disposer dans les assiettes.

Etape : 7

Verser la préparation encore chaude/tiède dans des verrines de bonne contenance (compter une verrine de 20 cl/personne) et disposer des groseilles en grappe sur le dessus pour décorer.

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