Quiche aux topinambours

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 topinambours
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère
  • 50 g de beurre
  • 2 grosses cuillères à soupe de farine
  • 40 cl de lait
  •  Ail
  •  Curcuma
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper en petits cubes les topinambours, les pommes de terre et l'oignon, les faire rissoler dans une sauteuse, saler, poivrer, saupoudrer d'ail en poudre.

Etape : 3

Lorsque le tout est cuit (environ 15 à 20 min), réserver.

Etape : 4

Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait, assaisonner avec sel, poivre, ail en poudre et curcuma, jusqu'à l'obtention d'une béchamel onctueuse (attention elle ne doit pas être trop épaisse).

Etape : 5

Étaler la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon puis les topinambours, pommes de terre et oignon, saupoudrer de gruyère et finir par la béchamel.

Etape : 6

Mettre au four 25 min à 200°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette