Quiche aux topinambours
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 topinambours
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 tranches de jambon
- 100 g de gruyère
- 50 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 40 cl de lait
- Ail
- Curcuma
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper en petits cubes les topinambours, les pommes de terre et l'oignon, les faire rissoler dans une sauteuse, saler, poivrer, saupoudrer d'ail en poudre.
Etape : 3
Lorsque le tout est cuit (environ 15 à 20 min), réserver.
Etape : 4
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait, assaisonner avec sel, poivre, ail en poudre et curcuma, jusqu'à l'obtention d'une béchamel onctueuse (attention elle ne doit pas être trop épaisse).
Etape : 5
Étaler la pâte feuilletée, disposer les tranches de jambon puis les topinambours, pommes de terre et oignon, saupoudrer de gruyère et finir par la béchamel.
Etape : 6
Mettre au four 25 min à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette