Pitas poivron, courgette et mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 pains
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 125 g de mozzarella
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Basilic
Recette
Etape : 1
Coupez en 4 les poivrons et épépinez-les. Puis coupez-les en lanières de 2-3 mm de large. Réservez.
Etape : 2
Coupez les 2 extrémités des courgettes, puis coupez-les en deux. Ensuite coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Coupez les pointes des quartiers de courgettes, puis les morceaux de courgettes en lanières de 2-3 mm de large comme les poivrons. Réservez.
Etape : 3
Coupez vos tomates en tranches, toujours d’épaisseur de 2-3mm. Puis coupez chaque tranche en 2. Enlevez le cœur de la tomate avec les pépins, et vous aurez des lanières de tomates. Réservez.
Etape : 4
Pelez et hachez l’oignon.
Etape : 5
Dans un fait tout, faites chauffez 3 cuillères a soupes d’huile d’olive, puis faites colorer l’oignon.
Etape : 6
Ajoutez ensuite les lanières de poivrons, de courgettes, et de tomates. Salez et poivrez à votre convenance, et saupoudrez d'une cuillère à soupe de basilic.
Etape : 7
Laissez cuire 5 min sur feu fort en mélangeant régulièrement, puis 15 min a feu moyen.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez vos pains pita en les ouvrant en 2 sur une moitié.
Etape : 9
Coupez la mozzarella en petit carré.
Etape : 10
Quand les légumes sont prêts, humidifiez vos pitas à l’aide d’un pinceau, garnissez l’intérieur de légumes puis de mozzarella.
Etape : 11
Faites-les chauffer 2 min au micro-ondes ou 5 min au four préchauffer a 200°C (thermostat 6).
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