Pitas poivron, courgette et mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pitas poivron, courgette et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 pains
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 125 g de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Coupez en 4 les poivrons et épépinez-les. Puis coupez-les en lanières de 2-3 mm de large. Réservez.

Etape : 2

Coupez les 2 extrémités des courgettes, puis coupez-les en deux. Ensuite coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur. Coupez les pointes des quartiers de courgettes, puis les morceaux de courgettes en lanières de 2-3 mm de large comme les poivrons. Réservez.

Etape : 3

Coupez vos tomates en tranches, toujours d’épaisseur de 2-3mm. Puis coupez chaque tranche en 2. Enlevez le cœur de la tomate avec les pépins, et vous aurez des lanières de tomates. Réservez.

Etape : 4

Pelez et hachez l’oignon.

Etape : 5

Dans un fait tout, faites chauffez 3 cuillères a soupes d’huile d’olive, puis faites colorer l’oignon.

Etape : 6

Ajoutez ensuite les lanières de poivrons, de courgettes, et de tomates. Salez et poivrez à votre convenance, et saupoudrez d'une cuillère à soupe de basilic.

Etape : 7

Laissez cuire 5 min sur feu fort en mélangeant régulièrement, puis 15 min a feu moyen.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez vos pains pita en les ouvrant en 2 sur une moitié.

Etape : 9

Coupez la mozzarella en petit carré.

Etape : 10

Quand les légumes sont prêts, humidifiez vos pitas à l’aide d’un pinceau, garnissez l’intérieur de légumes puis de mozzarella.

Etape : 11

Faites-les chauffer 2 min au micro-ondes ou 5 min au four préchauffer a 200°C (thermostat 6).

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