Salade de calamars

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de calamars

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de calamar
  •  Vinaigre balsamique
  • 0.25 tasses de raisins secs
  •  Huile d'olive
  •  Oignon rouge
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 4 tomates pelées
  • 0.25 tasses de persil
  •  Pignons
  • 1 pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins secs dans 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pendant 30 min puis égoutter.

Etape : 2

Couper le corps des calamars en morceaux d'environ 5 x 5 cm et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter un peu d'huile d'olive, le vin, les tomates et faire cuire 1h au four à couvert.

Etape : 3

Quand en piquant la chair avec la pointe d'un couteau cette dernière n'a aucune résistance, c'est cuit !

Etape : 4

Incorporer le persil, les raisins secs, le paprika, le piment et les pignons. Saler et poivrer, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou plus selon vos goûts).

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