Salade de calamars
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de calamar
- Vinaigre balsamique
- 0.25 tasses de raisins secs
- Huile d'olive
- Oignon rouge
- 1 tasse de vin blanc sec
- 4 tomates pelées
- 0.25 tasses de persil
- Pignons
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins secs dans 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique pendant 30 min puis égoutter.
Etape : 2
Couper le corps des calamars en morceaux d'environ 5 x 5 cm et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter un peu d'huile d'olive, le vin, les tomates et faire cuire 1h au four à couvert.
Etape : 3
Quand en piquant la chair avec la pointe d'un couteau cette dernière n'a aucune résistance, c'est cuit !
Etape : 4
Incorporer le persil, les raisins secs, le paprika, le piment et les pignons. Saler et poivrer, ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (ou plus selon vos goûts).
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