Quiche lorraine façon soufflé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de poitrine fumée
- 80 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Taillez la poitrine en lardons fins. Mettez la crème liquide, la crème épaisse et les 4 jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Mélangez bien puis ajoutez les lardons et le gruyère.
Etape : 4
Déroulez 2 rouleaux de pâtes et découpez 6 disques. Les piquez avec une fourchette.
Etape : 5
Beurrez 6 ramequins individuels à bords hauts. Garnissez chacun des ramequins avec un disque de pâte en le laissant dépasser des bords.
Etape : 6
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, incorporez les à la préparation puis répartissez celle-ci dans les moules.
Etape : 7
Mettez au four et faire cuire 25 min. Une fois cuits, sortez-les et servez immédiatement.
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