Quiche lorraine façon soufflé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche lorraine façon soufflé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraîche
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de poitrine fumée
  • 80 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Taillez la poitrine en lardons fins. Mettez la crème liquide, la crème épaisse et les 4 jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Mélangez bien puis ajoutez les lardons et le gruyère.

Etape : 4

Déroulez 2 rouleaux de pâtes et découpez 6 disques. Les piquez avec une fourchette.

Etape : 5

Beurrez 6 ramequins individuels à bords hauts. Garnissez chacun des ramequins avec un disque de pâte en le laissant dépasser des bords.

Etape : 6

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, incorporez les à la préparation puis répartissez celle-ci dans les moules.

Etape : 7

Mettez au four et faire cuire 25 min. Une fois cuits, sortez-les et servez immédiatement.

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