Crème de butternut épicée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de butternut épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 courge
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri
  • 0.5 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 cube de bouillon
  •  Crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Dans 1 wok ou 1 casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile : l'échalote et le céleri 3/4 mm.

Etape : 2

Saupoudrer de gingembre,continuer la cuisson en remuant avec 1 cuillère en bois 2/3 mm.

Etape : 3

Ajouter les cubes de courge, mouiller à hauteur + 1cm, ajouter 1 ou 2 cubes de bouillon émiettés.

Etape : 4

Dès ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire à feu doux 20 à 25 min.

Etape : 5

Quand les morceaux de courge sont tendres, mixer le tout avec 1 "girafe" jusqu'à l'obtention d'1 potage très onctueux.

Etape : 6

Servir dans des bols et accompagner de crème fraîche ou de crème de coco en saucière.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette