Crème de butternut épicée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 courge
- 1 échalote
- 1 branche de céleri
- 0.5 cuillères à soupe de gingembre
- 1 cube de bouillon
- Crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dans 1 wok ou 1 casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile : l'échalote et le céleri 3/4 mm.
Etape : 2
Saupoudrer de gingembre,continuer la cuisson en remuant avec 1 cuillère en bois 2/3 mm.
Etape : 3
Ajouter les cubes de courge, mouiller à hauteur + 1cm, ajouter 1 ou 2 cubes de bouillon émiettés.
Etape : 4
Dès ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire à feu doux 20 à 25 min.
Etape : 5
Quand les morceaux de courge sont tendres, mixer le tout avec 1 "girafe" jusqu'à l'obtention d'1 potage très onctueux.
Etape : 6
Servir dans des bols et accompagner de crème fraîche ou de crème de coco en saucière.
Etape : 7
Bon appétit !
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