L'oeuf fourré à l'huître
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 huîtres
- 6 oeufs
- 6 framboises
- 2 morceaux de sucre
- 2 échalotes
- 1 pointe de paprika
- Vinaigre de framboise
Recette
Etape : 1
Ouvrir les œufs en les décalottant comme des œufs à la coque. Les vider de leur contenu dans un saladier et réserver les coquilles en prenant soin de ne pas les casser.
Etape : 2
Battez les œufs comme pour une omelette, avec une pointe de paprika et une cuillère à entremet de vinaigre de framboise. Poivrez. Videz les framboises et les huitres dans le mélange.
Etape : 3
Dans des coquetiers passant au four (si vous n'en avez pas, recouvrez vos propres coquetiers de papier alu), installez une coquille d'oeuf, remplissez-la avec le mélange, en respectant bien deux huîtres par œuf et une framboise. Sur le dessus, garnissez de petits morceaux d'échalote.
Etape : 4
Passez les œufs sous le grill de votre four pendant 5 à 10 min (selon le grill). Sortez-les puis replacez le chapeau des œufs.
Etape : 5
Pour la soudure du chapeau (il est très amusant pour les invités de découvrir que vous ne leur servez pas un œuf à la coque mais un œuf aux huitres !), faites fondre le sucre dans un peu d'eau, et recollez les bords grâce à cette mixture caramélisée, en prenant garde de ne pas vous brûler.
Etape : 6
Bon appétit !
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