L'oeuf fourré à l'huître

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'oeuf fourré à l'huître

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 huîtres
  • 6 oeufs
  • 6 framboises
  • 2 morceaux de sucre
  • 2 échalotes
  • 1 pointe de paprika
  •  Vinaigre de framboise

Recette

Etape : 1

Ouvrir les œufs en les décalottant comme des œufs à la coque. Les vider de leur contenu dans un saladier et réserver les coquilles en prenant soin de ne pas les casser.

Etape : 2

Battez les œufs comme pour une omelette, avec une pointe de paprika et une cuillère à entremet de vinaigre de framboise. Poivrez. Videz les framboises et les huitres dans le mélange.

Etape : 3

Dans des coquetiers passant au four (si vous n'en avez pas, recouvrez vos propres coquetiers de papier alu), installez une coquille d'oeuf, remplissez-la avec le mélange, en respectant bien deux huîtres par œuf et une framboise. Sur le dessus, garnissez de petits morceaux d'échalote.

Etape : 4

Passez les œufs sous le grill de votre four pendant 5 à 10 min (selon le grill). Sortez-les puis replacez le chapeau des œufs.

Etape : 5

Pour la soudure du chapeau (il est très amusant pour les invités de découvrir que vous ne leur servez pas un œuf à la coque mais un œuf aux huitres !), faites fondre le sucre dans un peu d'eau, et recollez les bords grâce à cette mixture caramélisée, en prenant garde de ne pas vous brûler.

Etape : 6

Bon appétit !

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