Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 400 g de coquille saint-jacques
  • 300 g d'écrevisse
  • 300 g de saumon
  • 700 g de champignon
  • 500 g de tomate pelée
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'homard
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 4 tranches de pain
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les échalotes émincées avec du beurre dans une grande poêle.

Etape : 2

Ajouter les noix de Saint-Jacques et dorer 1 min par face à feu vif, réserver.

Etape : 3

Faire de même pour le saumon. Dans la poêle, remettre les Saint-Jacques, le saumon puis ajouter les écrevisses et le cognac. Saler, poivrer et réserver tout de suite.

Etape : 4

Cuire les champignons dans du beurre. Dans une casserole, mélanger les tomates en morceaux, la crème fraîche, la bisque de homard, l’estragon puis les champignons.

Etape : 5

Ajouter cette sauce dans la poêle avec les Saint-Jacques, écrevisses... et épicer si besoin.

Etape : 6

Faire la chapelure en grillant le pain puis mixer. Mettre la cassolette dans un grand plat avec la chapelure au dessus.

Etape : 7

Cuisson : environ 30 min à 180°C (thermostat 6).

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