Cassolette de Saint-Jacques, écrevisses, saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 400 g de coquille saint-jacques
- 300 g d'écrevisse
- 300 g de saumon
- 700 g de champignon
- 500 g de tomate pelée
- 25 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'homard
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 4 tranches de pain
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les échalotes émincées avec du beurre dans une grande poêle.
Etape : 2
Ajouter les noix de Saint-Jacques et dorer 1 min par face à feu vif, réserver.
Etape : 3
Faire de même pour le saumon. Dans la poêle, remettre les Saint-Jacques, le saumon puis ajouter les écrevisses et le cognac. Saler, poivrer et réserver tout de suite.
Etape : 4
Cuire les champignons dans du beurre. Dans une casserole, mélanger les tomates en morceaux, la crème fraîche, la bisque de homard, l’estragon puis les champignons.
Etape : 5
Ajouter cette sauce dans la poêle avec les Saint-Jacques, écrevisses... et épicer si besoin.
Etape : 6
Faire la chapelure en grillant le pain puis mixer. Mettre la cassolette dans un grand plat avec la chapelure au dessus.
Etape : 7
Cuisson : environ 30 min à 180°C (thermostat 6).
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