Croûtes dorées, feta et tomates (rapide et facile)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croûtes dorées, feta et tomates (rapide et facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de feta
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 tomate
  •  brin de ciboulette
  • 0.5 baguettes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de chapelure
  • 2 olives
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Râpez la feta, avec une râpe moulin pour le fromage de préférence (plus facile).

Etape : 2

Hachez les herbes, ajoutez au fromage avec l’œuf entier et mélangez. Poivrez généreusement mais ne salez pas, car la feta est déjà salée.

Etape : 3

Coupez la portion de baguette en deux dans le sens de la longueur afin de remplir harmonieusement un ramequin individuel (ou un plat adapté si vous faites la recette pour plusieurs personnes), versez l’huile d’olive en filet sur le pain.

Etape : 4

Coupez la moitié de la tomate en tranches minces et disposez sur le pain.

Etape : 5

Versez la préparation au fromage sur le pain et saupoudrez de chapelure.

Etape : 6

Mettez le plat au four chaud (200-220°) pour 20 min environ et servez dès que les croutes sont dorées.

Etape : 7

Décorez (par exemple) avec une olive noire, un brin de persil et quelques dés de tomates.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette