Truite en pain zébré
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 75 g de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
- Ciboulette
- Coriandre
- Persil
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 1 curcuma
- 750 g de truite
- 4 cuillères de fromage blanc
- 4 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole, y saupoudrer la farine (en remuant), ajouter le 1/2 litre de lait (toujours en remuant)... Laisser chauffer (en remuant encore et encore) jusqu'à prise de la béchamel. Intégrer les 4 jaunes d'oeuf un à un. Saler, poivrer. Séparer en deux.
Etape : 3
Mouliner la ciboulette, le coriandre frais et le persil. Mélanger avec une partie de la béchamel... verte du coup.
Etape : 4
Faire réduire les tomates coupées en morceaux avec les échalotes et l'ail. Saupoudrer de curcuma.
Etape : 5
Mouliner. Mélanger avec l'autre partie de la béchamel... rouge-orangée du coup.
Etape : 6
Émietter finement la truite. La mélanger avec les 4 blancs d'oeuf. Ajouter 4 cuillères de fromage blanc. Séparer en deux.
Etape : 7
Intégrer chaque partie avec chacune des préparations de béchamel colorée. Alterner chacun des mélanges dans un moule à cake.
Etape : 8
Faire cuire 1 h au bain-marie dans un four préalablement chauffé au thermostat 7-8 (210°C à 240°C).
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