Truite en pain zébré

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Truite en pain zébré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 75 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Ciboulette
  •  Coriandre
  •  Persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 1 curcuma
  • 750 g de truite
  • 4 cuillères de fromage blanc
  • 4 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une casserole, y saupoudrer la farine (en remuant), ajouter le 1/2 litre de lait (toujours en remuant)... Laisser chauffer (en remuant encore et encore) jusqu'à prise de la béchamel. Intégrer les 4 jaunes d'oeuf un à un. Saler, poivrer. Séparer en deux.

Etape : 3

Mouliner la ciboulette, le coriandre frais et le persil. Mélanger avec une partie de la béchamel... verte du coup.

Etape : 4

Faire réduire les tomates coupées en morceaux avec les échalotes et l'ail. Saupoudrer de curcuma.

Etape : 5

Mouliner. Mélanger avec l'autre partie de la béchamel... rouge-orangée du coup.

Etape : 6

Émietter finement la truite. La mélanger avec les 4 blancs d'oeuf. Ajouter 4 cuillères de fromage blanc. Séparer en deux.

Etape : 7

Intégrer chaque partie avec chacune des préparations de béchamel colorée. Alterner chacun des mélanges dans un moule à cake.

Etape : 8

Faire cuire 1 h au bain-marie dans un four préalablement chauffé au thermostat 7-8 (210°C à 240°C).

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