Figues fraîches au comté

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Figues fraîches au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 8 figues
  • 100 g de comté
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les figues.

Etape : 3

Entailler le sommet de chaque figue en formant une croix, de façon à l'ouvrir un peu.

Etape : 4

Couper 16 lamelles fines de comté de 5 cm de long pour 1 cm de large.

Etape : 5

Mettre 2 lamelles en croix sur chaque figue.

Etape : 6

Mettre les figues sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé, pendant 5 min à four chaud.

Etape : 7

Quand le fromage fond légèrement, sortir le plat du four.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparer la salade.

Etape : 9

Présenter les figues tièdes dans des petites assiettes sur un lit de salade, accompagné d'une vinaigrette.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette