Figues fraîches au comté
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 8 figues
- 100 g de comté
- Salade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les figues.
Etape : 3
Entailler le sommet de chaque figue en formant une croix, de façon à l'ouvrir un peu.
Etape : 4
Couper 16 lamelles fines de comté de 5 cm de long pour 1 cm de large.
Etape : 5
Mettre 2 lamelles en croix sur chaque figue.
Etape : 6
Mettre les figues sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé, pendant 5 min à four chaud.
Etape : 7
Quand le fromage fond légèrement, sortir le plat du four.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparer la salade.
Etape : 9
Présenter les figues tièdes dans des petites assiettes sur un lit de salade, accompagné d'une vinaigrette.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette