Terrine de foie gras au pain d'épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de Foie gras
- 2 cuillères à soupe de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre blanc
- 2 tranches de pain d'épices
- 5 cl de vin blanc
- 12 grains de raisin blanc
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, séparez les lobes du foie, ôtez les traces de fiel avec un couteau pointu. Mettez les lobes à tremper dans de l'eau froide avec le sel fin, placez 1 h au frais.
Etape : 2
Sortez les lobes de l'eau , ôtez nerfs et vaisseaux sanguins. Salez, poivrez et placez au frais.
Etape : 3
Le lendemain, pelez le raisin, enlevez les gros pépins. Émiettez le pain d'épice.
Etape : 4
Déposez 1/3 de foie gras dans une terrine ou un moule à cake, recouvrez d'une couche de pain d'épices et de quelques grains de raisins.
Etape : 5
Recommencez l'opération et terminez par une couche de foie. Tassez bien, mouillez avec le vin blanc.
Etape : 6
Faites cuire au bain marie environ 30 min à 150°C le foie doit être un peu rosé. Sortez du four et versez dans un saladier le liquide gras.
Etape : 7
Laissez refroidir à température ambiante. Puis placez au réfrigérateur.
Etape : 8
Servez au bout de 3 ou 4 jours (se conserve jusqu’à 10 jours).
Etape : 9
Pour servir démoulez, parsemez de sel de Guérande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette