Terrine de foie gras au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de foie gras au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de Foie gras
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre blanc
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 5 cl de vin blanc
  • 12 grains de raisin blanc
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, séparez les lobes du foie, ôtez les traces de fiel avec un couteau pointu. Mettez les lobes à tremper dans de l'eau froide avec le sel fin, placez 1 h au frais.

Etape : 2

Sortez les lobes de l'eau , ôtez nerfs et vaisseaux sanguins. Salez, poivrez et placez au frais.

Etape : 3

Le lendemain, pelez le raisin, enlevez les gros pépins. Émiettez le pain d'épice.

Etape : 4

Déposez 1/3 de foie gras dans une terrine ou un moule à cake, recouvrez d'une couche de pain d'épices et de quelques grains de raisins.

Etape : 5

Recommencez l'opération et terminez par une couche de foie. Tassez bien, mouillez avec le vin blanc.

Etape : 6

Faites cuire au bain marie environ 30 min à 150°C le foie doit être un peu rosé. Sortez du four et versez dans un saladier le liquide gras.

Etape : 7

Laissez refroidir à température ambiante. Puis placez au réfrigérateur.

Etape : 8

Servez au bout de 3 ou 4 jours (se conserve jusqu’à 10 jours).

Etape : 9

Pour servir démoulez, parsemez de sel de Guérande.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette