Velouté à la marinière (moules, palourdes, praires)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté à la marinière (moules, palourdes, praires)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 12 moules
  • 8 palourdes
  • 8 praires
  • 45 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Réalisez une béchamel (avec un roux beurre, farine puis 50 cl d'eau, assaisonnez).

Etape : 2

Dans une grande casserole, à feu vif, mettez tous les coquillages avec le vin blanc, le thym, le laurier, du sel et du poivre, pendant une dizaine de minutes (pour que les coquillages s'ouvrent).

Etape : 3

Égouttez-les et filtrer l'eau de cuisson pour l'ajouter à la béchamel.

Etape : 4

Faites réchauffer le velouté obtenu à feu doux, liez avec la crème fraiche et le restant du beurre.

Etape : 5

Avant de servir, ajoutez les coquillages.

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