Velouté à la marinière (moules, palourdes, praires)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 90 g de beurre
- 50 g de farine
- 12 moules
- 8 palourdes
- 8 praires
- 45 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Réalisez une béchamel (avec un roux beurre, farine puis 50 cl d'eau, assaisonnez).
Etape : 2
Dans une grande casserole, à feu vif, mettez tous les coquillages avec le vin blanc, le thym, le laurier, du sel et du poivre, pendant une dizaine de minutes (pour que les coquillages s'ouvrent).
Etape : 3
Égouttez-les et filtrer l'eau de cuisson pour l'ajouter à la béchamel.
Etape : 4
Faites réchauffer le velouté obtenu à feu doux, liez avec la crème fraiche et le restant du beurre.
Etape : 5
Avant de servir, ajoutez les coquillages.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette