Tourte aux épinards

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1.2 kg d'épinard
  • 4 échalotes
  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire tomber les épinards dans une casserole avec un peu de matière grasse.

Etape : 3

Faire fondre les échalotes hachées dans la moitié du beurre.

Etape : 4

Mélanger la farine dans le beurre fondu puis verser la crème et le lait. Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Etape : 5

Incorporer à la crème les échalotes, les épinards et les oeufs durs hachés. Laisser refroidir.

Etape : 6

Découper deux rectangles de pâte.

Etape : 7

Poser un rectangle de pâte sur une plaque à four humidifiée et verser dessus la préparation aux épinards.

Etape : 8

Recouvrir de l'autre rectangle de pâte et souder les bords avec un peu d'eau.

Etape : 9

Creuser un trou dans la pâte afin que la vapeur puisse s'échapper durant la cuisson et badigeonner de jaune d'oeuf.

Etape : 10

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette