Tourte aux épinards
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1.2 kg d'épinard
- 4 échalotes
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire tomber les épinards dans une casserole avec un peu de matière grasse.
Etape : 3
Faire fondre les échalotes hachées dans la moitié du beurre.
Etape : 4
Mélanger la farine dans le beurre fondu puis verser la crème et le lait. Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Etape : 5
Incorporer à la crème les échalotes, les épinards et les oeufs durs hachés. Laisser refroidir.
Etape : 6
Découper deux rectangles de pâte.
Etape : 7
Poser un rectangle de pâte sur une plaque à four humidifiée et verser dessus la préparation aux épinards.
Etape : 8
Recouvrir de l'autre rectangle de pâte et souder les bords avec un peu d'eau.
Etape : 9
Creuser un trou dans la pâte afin que la vapeur puisse s'échapper durant la cuisson et badigeonner de jaune d'oeuf.
Etape : 10
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
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