Velouté de potimarron à la mexicaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 potimarron
- 500 g de marrons
- 50 cl de lait
- 50 cl de bouillon
- 1 sachet d'épices
- Lardons
Recette
Etape : 1
Éplucher le potimarron, enlever les graines (on peut les conserver au sec pour les semer au printemps).
Etape : 2
Couper le potimarron en tronçons, le verser dans un faitout, avec les marrons, ajouter le bouillon et le lait.
Etape : 3
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le couteau puisse s'enfoncer facilement dans les tronçons.
Etape : 4
Mixer, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et ajouter éventuellement du lait pour aboutir à la consistance voulue.
Etape : 5
Ajouter ensuite la valeur d'un demi sachet de préparation pour guacamole, voire plus, selon que l'on aime le goût épicé ou non.
Etape : 6
Servir chaud.
Etape : 7
Ce plat peut s'agrémenter de lardons et/ou de croutons poêlés.
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