Velouté de potimarron à la mexicaine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potimarron à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 500 g de marrons
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon
  • 1 sachet d'épices
  •  Lardons

Recette

Etape : 1

Éplucher le potimarron, enlever les graines (on peut les conserver au sec pour les semer au printemps).

Etape : 2

Couper le potimarron en tronçons, le verser dans un faitout, avec les marrons, ajouter le bouillon et le lait.

Etape : 3

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le couteau puisse s'enfoncer facilement dans les tronçons.

Etape : 4

Mixer, rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et ajouter éventuellement du lait pour aboutir à la consistance voulue.

Etape : 5

Ajouter ensuite la valeur d'un demi sachet de préparation pour guacamole, voire plus, selon que l'on aime le goût épicé ou non.

Etape : 6

Servir chaud.

Etape : 7

Ce plat peut s'agrémenter de lardons et/ou de croutons poêlés.

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