Pâtes colorées à la ricotta et betterave rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 320 g de pâtes
- 1 betterave
- 1 betterave
- 150 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 0.5 citrons
- 1 botte de basilic
- 40 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 1 poignée de basilic
Recette
Etape : 1
Peler la betterave rouge.
Etape : 2
La couper en petits morceaux et la faire revenir pendant quelques minutes avec le beurre.
Etape : 3
Hacher grossièrement le zeste de citron.
Etape : 4
Hacher la petite betterave rouge cuite.
Etape : 5
Tamiser le fromage ricotta.
Etape : 6
Dans un saladier, pétrir le fromage ricotta avec la crème, le jus et le zeste de citron, la petite betterave rouge hachée, le sel et le poivre jusqu'à consistance crémeuse lisse et homogène.
Etape : 7
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et immédiatement le transférer dans le bol.
Etape : 8
Mélanger le tout.
Etape : 9
Ajouter la betterave revenue au beurre et une poignée de feuilles de basilic.
Etape : 10
Bonne cuisine et bon appétit.
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