Tarte pesto-poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pesto-poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de pesto
  • 2 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 oeufs
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Couper en tous petits morceaux les blancs de poulet, les faire revenir à feu moyen avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, pendant 10 min environ, sans les faire dorer.

Etape : 2

Préparer l'appareil en fouettant ensemble les 5 œufs entiers et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange mousse.

Etape : 3

Saler et poivrer légèrement.

Etape : 4

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 5

Étaler la pâte brisée dans le moule, la piquer avec une fourchette et boucher les trous avec de la farine répandue au fond (cela évite que la pâte gondole et ne cuise pas).

Etape : 6

Par dessus la farine, étaler le pesto sur toute la surface, poser dessus les morceaux de poulet salés et poivrés ainsi que l'oignon, verser l'appareil.

Etape : 7

Parsemer de graines de sésame (préalablement grillées à sec dans une poêle chaude pendant 3 min, cela exhausse le goût) et mettre au four à 220°C pendant environ 25-30 min.

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