Petits feuilletés de foie gras aux châtaignes du Languedoc-Roussillon
- Type : Entrée
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de confiture
- Châtaigne
- 4 tranches de Foie gras
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Quatre-épices
- Poivre
- Sel
- 200 g de salade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole : réchauffez la confiture de châtaigne, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre, les épices, salez et poivrez ; puis laissez épaissir quelques minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps : déroulez la tâte feuilletée, découpez 4 cercles d’environ 10 cm de diamètre et piquez-les à l’aide d’une fourchette.
Etape : 4
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez-y les 4 cercles de pâte et enfournez 3 minutes (la pâte feuilletée ne doit pas gondoler, ni brunir).
Etape : 5
Sortez la plaque du four, déposez sur chaque cercle la purée de châtaignes et enfournez à nouveau 3 minutes.
Etape : 6
Sortez une dernière fois la plaque du four, et ajoutez sur chaque cercle, une tranche de foie gras puis remettez à cuire pendant 3 minutes.
Etape : 7
Dans chaque assiette : disposez les feuilletés et ajoutez un peu de salade de mâche accompagnée d’une sauce salade à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.
Etape : 8
Décorez avec quelques brisures de châtaignes fraîches.
Etape : 9
Servez bien chaud !
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