Petits feuilletés de foie gras aux châtaignes du Languedoc-Roussillon

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Petits feuilletés de foie gras aux châtaignes du Languedoc-Roussillon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de confiture
  •  Châtaigne
  • 4 tranches de Foie gras
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de salade

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une casserole : réchauffez la confiture de châtaigne, ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre, les épices, salez et poivrez ; puis laissez épaissir quelques minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps : déroulez la tâte feuilletée, découpez 4 cercles d’environ 10 cm de diamètre et piquez-les à l’aide d’une fourchette.

Etape : 4

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé, déposez-y les 4 cercles de pâte et enfournez 3 minutes (la pâte feuilletée ne doit pas gondoler, ni brunir).

Etape : 5

Sortez la plaque du four, déposez sur chaque cercle la purée de châtaignes et enfournez à nouveau 3 minutes.

Etape : 6

Sortez une dernière fois la plaque du four, et ajoutez sur chaque cercle, une tranche de foie gras puis remettez à cuire pendant 3 minutes.

Etape : 7

Dans chaque assiette : disposez les feuilletés et ajoutez un peu de salade de mâche accompagnée d’une sauce salade à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

Etape : 8

Décorez avec quelques brisures de châtaignes fraîches.

Etape : 9

Servez bien chaud !

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