Petits feuilletés sucrés-salés de porc du Languedoc-Roussillon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Petits feuilletés sucrés-salés de porc du Languedoc-Roussillon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 8 oignons
  • 4 feuilles de brick
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 200 g de salade

Recette

Etape : 1

Pelez puis coupez les oignons en lamelles

Etape : 2

Détaillez le filet mignon en fines tranches, salez et poivrez.

Etape : 3

Faites revenir environ 5 minutes sur chaque face, avec les oignons, dans une poêle chaude contenant un peu d’huile.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Avec un pinceau, enduisez les 2 faces des bricks d’huile d’olive.

Etape : 6

Au centre de chaque feuille de brick, disposez le porc et les oignons (réservez en une partie pour la décoration) puis rabattez les bords pour former un triangle.

Etape : 7

Enfournez pendant 10 minutes : les bricks prennent alors une belle couleur dorée.

Etape : 8

Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen : attention, il ne doit pas trop foncer. Lorsque le caramel devient doré, incorporez-y la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez puis remuez quelques minutes pour bien lier cette sauce.

Etape : 9

Dans chaque assiette : disposez les bricks, nappez-les de sauce puis parsemez le dessus avec les oignons restants. Ajoutez un peu de salade de mâche et accompagnez-la d’une sauce salade à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

Etape : 10

Servez bien chaud !

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