Petits feuilletés sucrés-salés de porc du Languedoc-Roussillon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 8 oignons
- 4 feuilles de brick
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 200 g de salade
Recette
Etape : 1
Pelez puis coupez les oignons en lamelles
Etape : 2
Détaillez le filet mignon en fines tranches, salez et poivrez.
Etape : 3
Faites revenir environ 5 minutes sur chaque face, avec les oignons, dans une poêle chaude contenant un peu d’huile.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Avec un pinceau, enduisez les 2 faces des bricks d’huile d’olive.
Etape : 6
Au centre de chaque feuille de brick, disposez le porc et les oignons (réservez en une partie pour la décoration) puis rabattez les bords pour former un triangle.
Etape : 7
Enfournez pendant 10 minutes : les bricks prennent alors une belle couleur dorée.
Etape : 8
Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen : attention, il ne doit pas trop foncer. Lorsque le caramel devient doré, incorporez-y la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez puis remuez quelques minutes pour bien lier cette sauce.
Etape : 9
Dans chaque assiette : disposez les bricks, nappez-les de sauce puis parsemez le dessus avec les oignons restants. Ajoutez un peu de salade de mâche et accompagnez-la d’une sauce salade à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.
Etape : 10
Servez bien chaud !
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