Quiche facile rapide, petis pois, artichauts et citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche facile rapide, petis pois, artichauts et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de petit pois
  • 4 fonds d'artichaut
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 g de Saint Morêt
  • 50 g de parmesan
  • 1 citron
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Prévoir 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre ou 4 moules à tartelettes et 1 mixeur

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

(opération supprimée si petits pois en boite )

Etape : 4

Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée 10 minutes, les rincer sous l'eau froide.

Etape : 5

Étaler la pâte dans le moule puis la cuire à blanc la pâte brisée 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7): la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou billes.

Etape : 6

Dans un saladier battre les œufs et le jaune avec le saint-Morêt.

Etape : 7

Ajouter la crème, le parmesan, le zeste du citron (ou jus de citron) puis assaisonner (sel, poivre, noix de muscade).

Etape : 8

Incorporer au mélange les petits pois et mixer le tout

Etape : 9

Garnir la pâte des fonds d'artichauts coupés en lamelles puis verser la préparation aux petits pois.

Etape : 10

Enfourner 20 min puis servir tiède (vous pouvez décorer les tartelettes de quelques petits pois)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette