Quiche facile rapide, petis pois, artichauts et citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de petit pois
- 4 fonds d'artichaut
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de Saint Morêt
- 50 g de parmesan
- 1 citron
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Prévoir 1 moule à tarte de 24 cm de diamètre ou 4 moules à tartelettes et 1 mixeur
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
(opération supprimée si petits pois en boite )
Etape : 4
Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée 10 minutes, les rincer sous l'eau froide.
Etape : 5
Étaler la pâte dans le moule puis la cuire à blanc la pâte brisée 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7): la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou billes.
Etape : 6
Dans un saladier battre les œufs et le jaune avec le saint-Morêt.
Etape : 7
Ajouter la crème, le parmesan, le zeste du citron (ou jus de citron) puis assaisonner (sel, poivre, noix de muscade).
Etape : 8
Incorporer au mélange les petits pois et mixer le tout
Etape : 9
Garnir la pâte des fonds d'artichauts coupés en lamelles puis verser la préparation aux petits pois.
Etape : 10
Enfourner 20 min puis servir tiède (vous pouvez décorer les tartelettes de quelques petits pois)
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