Velouté de potiron à la vanille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.2 kg de potiron
- 75 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de beurre doux
- 1 oignon
- 1 gousse de vanille
- 4 tranches de Foie gras
Recette
Etape : 1
Prendre une casserole assez haute.
Etape : 2
Mettre le beurre et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent (à feu moyen).
Etape : 3
Ajouter le potiron épluché que vous aurez coupé en gros morceaux.
Etape : 4
Mouiller avec le bouillon de volaille (il n'est pas nécessaire de saler). Ajouter la crème liquide puis la gousse de vanille.
Etape : 5
Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 6
Retirer ensuite la gousse de vanille.
Etape : 7
Mixer.
Etape : 8
Couper le foie gras en gros morceaux (cubes) et bien les saisir à la poêle très chaude.
Etape : 9
Les réserver sur un papier absorbant.
Etape : 10
Server dans de jolies assiettes creuses et parsemer de quelques morceaux de foie gras.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette