Velouté de potiron à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de potiron
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre doux
  • 1 oignon
  • 1 gousse de vanille
  • 4 tranches de Foie gras

Recette

Etape : 1

Prendre une casserole assez haute.

Etape : 2

Mettre le beurre et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne transparent (à feu moyen).

Etape : 3

Ajouter le potiron épluché que vous aurez coupé en gros morceaux.

Etape : 4

Mouiller avec le bouillon de volaille (il n'est pas nécessaire de saler). Ajouter la crème liquide puis la gousse de vanille.

Etape : 5

Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.

Etape : 6

Retirer ensuite la gousse de vanille.

Etape : 7

Mixer.

Etape : 8

Couper le foie gras en gros morceaux (cubes) et bien les saisir à la poêle très chaude.

Etape : 9

Les réserver sur un papier absorbant.

Etape : 10

Server dans de jolies assiettes creuses et parsemer de quelques morceaux de foie gras.

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