Velouté de chicons aux crevettes grises
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 endives
- 125 g de crevette grise
- 100 g de fromage frais
- 50 cl d'eau
- 30 cl de lait
- 1 cube de bouillon
- 60 g de beurre
- 3 carrés de sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les chicons en petites rondelles (après avoir coupé le pied "dur").
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre.
Etape : 3
Quand il est chaud, y mettre les chicons et le sucre.
Etape : 4
Faire cuire les chicons en les retournant très souvent pour qu'ils caramélisent.
Etape : 5
Une fois brunis, ajouter l'eau, le cube de bouillon et le lait et faire chauffer à feu vif pendant environ 10 min.
Etape : 6
Ajouter ensuite le fromage frais.
Etape : 7
Mixer le velouté et répartir des crevettes grises dans les assiettes ou dans la soupière.
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