Velouté de chicons aux crevettes grises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de chicons aux crevettes grises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 endives
  • 125 g de crevette grise
  • 100 g de fromage frais
  • 50 cl d'eau
  • 30 cl de lait
  • 1 cube de bouillon
  • 60 g de beurre
  • 3 carrés de sucre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les chicons en petites rondelles (après avoir coupé le pied "dur").

Etape : 2

Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre.

Etape : 3

Quand il est chaud, y mettre les chicons et le sucre.

Etape : 4

Faire cuire les chicons en les retournant très souvent pour qu'ils caramélisent.

Etape : 5

Une fois brunis, ajouter l'eau, le cube de bouillon et le lait et faire chauffer à feu vif pendant environ 10 min.

Etape : 6

Ajouter ensuite le fromage frais.

Etape : 7

Mixer le velouté et répartir des crevettes grises dans les assiettes ou dans la soupière.

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