Soupe potiron et farine de châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe potiron et farine de châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 50 g de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Nettoyer le potiron, le couper en dés et le mettre à cuire dans une casserole en remplissant d'eau jusqu'à couvrir à peine le potiron.

Etape : 2

Ajouter à la cuisson 2 gousses d'ail.

Etape : 3

A ébullition, ajouter les 2 cubes de bouillon, du poivre et du cumin.

Etape : 4

Pendant ce temps, verser dans un bol la crème fraîche à laquelle vous délayerez à froid et au fouet la farine de châtaignes.

Etape : 5

A la fin de la cuisson, passer au mixer le potiron.

Etape : 6

Ajouter tout en remuant au fouet, la préparation crème-farine de châtaignes.

Etape : 7

Puis, cuire à feu doux environ 2 min sans cesser de remuer.

Etape : 8

Bon appétit !

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