Carpaccio de noix de Saint-Jacques, marinade orange & citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, marinade orange & citron

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 noix de saint-jacques
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 3 brins d'aneth
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de baies roses

Recette

Etape : 1

Prélever les zestes de l'orange et du citron, les hacher en filaments. Les blanchir deux fois à l'eau froide.

Etape : 2

Presser les agrumes et mettre les jus dans un bol. Ouvrir les saint jacques, récupérer les noix sans le corail, les rincer à l'eau froide, les éponger avec du papier absorbant. Les placer 20 minutes au congélateur.

Etape : 3

Préparer la marinade avec les jus d'agrumes, l'huile d'olive, l'aneth ciselée en réserver deux pluches pour la décoration, le sel, les baies écrasées au mortier et les zestes des agrumes blanchies et émulsionner.

Etape : 4

Sortir les noix de saint jacques du congélateur et les couper en fines lamelles, les placer dans deux assiettes de services, arroser chaque assiettes de 2 cuillères à soupe de marinade. Réserver le reste de marinade. Filmer chaque assiettes et réserver au réfrigérateur 3h00.

Etape : 5

Au moment de servir, mettre la marinade dans des coupelles, mettre les pluches d'aneth réservées sur les carpaccio et servir frais.

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