Aumônières de saumon à la crème de fromage ail et fines herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumônières de saumon à la crème de fromage ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon frais
  • 5 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Beurre
  • 4 feuilles de brick
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pavés de saumon au court-bouillon pendant 10 minutes. Quand la cuisson est terminée, bien les égoutter et les mettre sur une assiette recouverte de quelques feuilles d'essuie-tout (le but étant que le saumon ne détrempe pas les feuilles de brick par la suite !).

Etape : 2

Bien sûr, retirer la peau et les arêtes s'il y en a.

Etape : 3

Réserverz au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent.

Etape : 4

Astuce : vous pouvez les faire cuire la veille.

Etape : 5

Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais avec la crème épaisse. Saler, poivrer.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Beurrer légèrement vos feuilles de brick à l'aide d'un pinceau, avec du beurre préalablement fondu.

Etape : 8

Elles n'en seront que plus dorées !

Etape : 9

Garnir les feuilles de bricks : mettre au centre un bout de saumon (environ la moitié d'un pavé par aumônière), puis par dessus une bonne cuillère à soupe de la crème.

Etape : 10

Ensuite, façonner l’aumônière et la fermer à l'aide de ficelle de cuisine ou de quelques cure-dents.

Etape : 11

Disposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier à cuisson.

Etape : 12

Mettre au four pendant 7-8 min.

Etape : 13

Sortir du four et servir immédiatement.

Etape : 14

Astuce : faire attention au fond qui peut se décoller s'il a été détrempé. Le mieux est de doubler les feuilles de brick avant de garnir et de prendre une pelle à tarte pour servir dans les assiettes !

Etape : 15

A titre d'exemple, vous pouvez dégustez cette entrée accompagnée d'une salade ou d'une mâche sauce vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.

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