Aumônières de saumon à la crème de fromage ail et fines herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 5 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
- 4 feuilles de brick
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pavés de saumon au court-bouillon pendant 10 minutes. Quand la cuisson est terminée, bien les égoutter et les mettre sur une assiette recouverte de quelques feuilles d'essuie-tout (le but étant que le saumon ne détrempe pas les feuilles de brick par la suite !).
Etape : 2
Bien sûr, retirer la peau et les arêtes s'il y en a.
Etape : 3
Réserverz au réfrigérateur pour qu'ils refroidissent.
Etape : 4
Astuce : vous pouvez les faire cuire la veille.
Etape : 5
Dans un petit saladier, mélangez le fromage frais avec la crème épaisse. Saler, poivrer.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Beurrer légèrement vos feuilles de brick à l'aide d'un pinceau, avec du beurre préalablement fondu.
Etape : 8
Elles n'en seront que plus dorées !
Etape : 9
Garnir les feuilles de bricks : mettre au centre un bout de saumon (environ la moitié d'un pavé par aumônière), puis par dessus une bonne cuillère à soupe de la crème.
Etape : 10
Ensuite, façonner l’aumônière et la fermer à l'aide de ficelle de cuisine ou de quelques cure-dents.
Etape : 11
Disposer les aumônières sur une plaque recouverte de papier à cuisson.
Etape : 12
Mettre au four pendant 7-8 min.
Etape : 13
Sortir du four et servir immédiatement.
Etape : 14
Astuce : faire attention au fond qui peut se décoller s'il a été détrempé. Le mieux est de doubler les feuilles de brick avant de garnir et de prendre une pelle à tarte pour servir dans les assiettes !
Etape : 15
A titre d'exemple, vous pouvez dégustez cette entrée accompagnée d'une salade ou d'une mâche sauce vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.
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