Tarte boudins blanc, pomme et foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte boudins blanc, pomme et foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oignons
  • 2 boudins blancs
  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 1 pomme
  • 1 tranche de Foie gras
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de crème liquide
  •  Sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons émincés avec une cuillère à café de sucre jusqu'à coloration.

Etape : 2

Faire éventuellement revenir les gros dés de pomme avec du beurre salé et du sucre.

Etape : 3

Couper en petits cubes la tomate après l'avoir épépinée.

Etape : 4

Couper les boudins blancs en rondelles puis les rondelles en quatre.

Etape : 5

Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aider d'une fourchette.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Mélanger dans un saladier les oignons dorés, la crème, les œufs, la maïzena, et le gruyère râpé(*).

Etape : 8

Ajouter délicatement les tomates(*), les dés de pomme et les morceaux de boudin blancs puis mélanger délicatement.

Etape : 9

Saler et poivrer, en tenant compte du gruyère le cas échéant.

Etape : 10

Verser l'appareil obtenu dans le moule à tarte.

Etape : 11

Répartir sur le dessus des petits dés de foie gras (ils doivent être légèrement recouverts par le liquide de l'appareil).

Etape : 12

Mettre au four 25 à 30 min à 180°C.

Etape : 13

Servir tiède ou froid.

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