Tarte boudins blanc, pomme et foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 oignons
- 2 boudins blancs
- 2 oeufs
- 1 tomate
- 1 pomme
- 1 tranche de Foie gras
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 cl de crème liquide
- Sucre roux
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons émincés avec une cuillère à café de sucre jusqu'à coloration.
Etape : 2
Faire éventuellement revenir les gros dés de pomme avec du beurre salé et du sucre.
Etape : 3
Couper en petits cubes la tomate après l'avoir épépinée.
Etape : 4
Couper les boudins blancs en rondelles puis les rondelles en quatre.
Etape : 5
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aider d'une fourchette.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Mélanger dans un saladier les oignons dorés, la crème, les œufs, la maïzena, et le gruyère râpé(*).
Etape : 8
Ajouter délicatement les tomates(*), les dés de pomme et les morceaux de boudin blancs puis mélanger délicatement.
Etape : 9
Saler et poivrer, en tenant compte du gruyère le cas échéant.
Etape : 10
Verser l'appareil obtenu dans le moule à tarte.
Etape : 11
Répartir sur le dessus des petits dés de foie gras (ils doivent être légèrement recouverts par le liquide de l'appareil).
Etape : 12
Mettre au four 25 à 30 min à 180°C.
Etape : 13
Servir tiède ou froid.
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