Velouté de carottes au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 1 pomme de terre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 cuillère à café de curry
- Crème
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans l’huile d’olive faire blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre coupées en lamelles (à la mandoline c’est plus rapide à cuire !). Mouiller, ajouter éventuellement du bouillon pour + de goût). Salez, poivrez, ajouter le gingembre et le curry. Laisser cuire.
Etape : 2
Mixez. Ajouter la crème (moi j’utilise du soja cuisine pour que ca soit + diététique).
Etape : 3
Servez glacé ou chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 470 fois
Partager cette Recette