Velouté de carottes au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de carottes au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 1 pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Crème
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans l’huile d’olive faire blondir l’oignon puis les carottes et pommes de terre coupées en lamelles (à la mandoline c’est plus rapide à cuire !). Mouiller, ajouter éventuellement du bouillon pour + de goût). Salez, poivrez, ajouter le gingembre et le curry. Laisser cuire.

Etape : 2

Mixez. Ajouter la crème (moi j’utilise du soja cuisine pour que ca soit + diététique).

Etape : 3

Servez glacé ou chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 370 fois

Partager cette Recette