Millefeuille de saumon fumé aux pommes vertes et surimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 tranches de saumon fumé
- 300 g de surimi
- 3 avocats
- 2 échalotes
- 3 pommes
- Citron
- 1 cuillère à café de coriandre
- 0.5 bottes de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Râper les pommes.
Etape : 2
Étaler les tranches de saumon découper 18 cercles à l'aide d'un emporte pièce (astuce : des gobelets en plastique découpés feront très bien l'affaire).
Etape : 3
Récupérer les chutes de saumon et les émincer.
Etape : 4
Dans un saladier hacher les échalotes, couper finement la ciboulette, mettre la coriandre, le surimi et les pommes.
Etape : 5
Arroser d'huile et du jus de citron, mélanger délicatement.
Etape : 6
Couper les avocats en deux puis en tranches.
Etape : 7
Il ne reste plus qu'à mettre en forme.
Etape : 8
Donc prendre son gobelet sans fond mettre un cercle de saumon recouvrir du mélange à base de surimi et de pommes, déposer quelques lamelles d'avocat, recouvrir d'un autre cercle de saumon puis renouveler l’opération, finir par un cercle de saumon. Presser le tout recouvrir avec le fond du gobelet réservé au frigo.
Etape : 9
Au moment de servir, ôter le gobelet décorer d'une tranche de citron non traité ou d'une fleur de persil ou bien d'un brin de ciboulette.
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