Pousses de soja à la thaïlandaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pousses de soja à la thaïlandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de germes de soja
  • 50 g de riz
  • 150 g de lentilles
  • 6 cornichons
  • 1 branche de citronnelle
  • 3 citrons verts
  • 10 olives
  • 5 cl de lait de coco
  •  gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 cuillère de miel

Recette

Etape : 1

Laver les pousses de soja à l'eau fraîche. Les laisser tremper cinq minutes pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau. Les réserver.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire à grande eau les lentilles. Au bout de 15 minutes, ajouter le riz noir.

Etape : 3

Retirer le tout au bout de 30 minutes (au total).

Etape : 4

Couper les cornichons en rondelles, les olives en deux dans le sens de la longueur et les citrons pelés en cubes. Garder un citron entier pour la fin.

Etape : 5

Faire fondre le beurre indien dans une gousse d'ail, ajouter la citronnelle en morceaux puis y ajouter en le retirant du feu le lait de coco et l'estragon ciselé.

Etape : 6

Réserver.

Etape : 7

Quand tous les plats ont refroidi, les mêler dans un beau plat de service.

Etape : 8

Et servir sous forme de salade en assaisonnant d'un filet de citron, sel (très légèrement car le beurre indien est salé), poivre, 1 cuillère de miel.

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