Pousses de soja à la thaïlandaise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de germes de soja
- 50 g de riz
- 150 g de lentilles
- 6 cornichons
- 1 branche de citronnelle
- 3 citrons verts
- 10 olives
- 5 cl de lait de coco
- gousse d'ail
- 10 g de beurre
- 1 bouquet d'estragon
- 1 cuillère de miel
Recette
Etape : 1
Laver les pousses de soja à l'eau fraîche. Les laisser tremper cinq minutes pour qu'elles ne se gorgent pas d'eau. Les réserver.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire à grande eau les lentilles. Au bout de 15 minutes, ajouter le riz noir.
Etape : 3
Retirer le tout au bout de 30 minutes (au total).
Etape : 4
Couper les cornichons en rondelles, les olives en deux dans le sens de la longueur et les citrons pelés en cubes. Garder un citron entier pour la fin.
Etape : 5
Faire fondre le beurre indien dans une gousse d'ail, ajouter la citronnelle en morceaux puis y ajouter en le retirant du feu le lait de coco et l'estragon ciselé.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Quand tous les plats ont refroidi, les mêler dans un beau plat de service.
Etape : 8
Et servir sous forme de salade en assaisonnant d'un filet de citron, sel (très légèrement car le beurre indien est salé), poivre, 1 cuillère de miel.
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