Potage de potiron de la mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage de potiron de la mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 125 g de lardons fumés
  •  Bière
  • 15 cl de vin blanc
  • 12 gambas
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et les faire dorer dans une cocotte dans un fond d'huile et de beurre.

Etape : 2

Lorsque les oignons ont une belle couleur dorée ajouter des lardons fumés et les faire rissoler.

Etape : 3

Enlever l'excès de graisse, selon le goût et le régime de chacun.

Etape : 4

Ajouter une douzaine de Gambas entières avec leurs carapaces.

Etape : 5

Recouvrir de liquide (eau ou bouillon ou vin blanc ou cidre ou bière ...).

Etape : 6

Laisser les gambas prendre leur couleur.

Etape : 7

Ajouter le potiron découpé en petits cubes.

Etape : 8

Laisser cuire.

Etape : 9

Passer au mixer puis délocaliser le potage (passer au chinois).

Etape : 10

Saler, poivrer ajouter la crème épaisse.

Etape : 11

Goûter, ajuster et boire le verre de vin blanc si satisfait du résultat*.

Etape : 12

C'est prêt !... Convoquer une fratrie, des amis et déguster...

Etape : 13

A essayer :

Etape : 14

> Remplacer les gambas par des langoustines et/ou les lardons par des saucisses de Molène ou de mortes eaux

Etape : 15

> Les jours de grandes marées : des moules ou huitres sauvages, brennig, crabes verts, rigadell, palourdes etc...

Etape : 16

* NDLR : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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