Potage de potiron de la mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.5 kg de potiron
- 2 oignons
- 125 g de lardons fumés
- Bière
- 15 cl de vin blanc
- 12 gambas
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et les faire dorer dans une cocotte dans un fond d'huile et de beurre.
Etape : 2
Lorsque les oignons ont une belle couleur dorée ajouter des lardons fumés et les faire rissoler.
Etape : 3
Enlever l'excès de graisse, selon le goût et le régime de chacun.
Etape : 4
Ajouter une douzaine de Gambas entières avec leurs carapaces.
Etape : 5
Recouvrir de liquide (eau ou bouillon ou vin blanc ou cidre ou bière ...).
Etape : 6
Laisser les gambas prendre leur couleur.
Etape : 7
Ajouter le potiron découpé en petits cubes.
Etape : 8
Laisser cuire.
Etape : 9
Passer au mixer puis délocaliser le potage (passer au chinois).
Etape : 10
Saler, poivrer ajouter la crème épaisse.
Etape : 11
Goûter, ajuster et boire le verre de vin blanc si satisfait du résultat*.
Etape : 12
C'est prêt !... Convoquer une fratrie, des amis et déguster...
Etape : 13
A essayer :
Etape : 14
> Remplacer les gambas par des langoustines et/ou les lardons par des saucisses de Molène ou de mortes eaux
Etape : 15
> Les jours de grandes marées : des moules ou huitres sauvages, brennig, crabes verts, rigadell, palourdes etc...
Etape : 16
* NDLR : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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