Tomate mimosa
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tomates
- 4 oeufs
- 1 pomme de terre
- 3 cornichons
- Ketchup
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
- feuille de laitue
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère d'huile
- 1 filet de vinaigre
Recette
Etape : 1
Lavez, essuyez les tomates. Coupez-les en deux (si elles sont grosses, sinon enlever juste le chapeau) évidez-les.
Etape : 2
Faites cuire les œufs 10 min à l'eau salée, refroidissez-les.
Etape : 3
Faîtes cuire la pomme de terre à l'eau.
Etape : 4
Lavez la laitue, essorez-la. Coupez-la en lanières.
Etape : 5
Préparez la mayonnaise : dans un grand bol, versez le jaune d'oeuf, ajoutez la moutarde, sel et poivre, mélangez avec l'huile en travaillant au batteur. Lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez le vinaigre et le ketchup.
Etape : 6
Écalez les œufs, épluchez la pomme de terre, coupez le tout en morceaux grossiers ainsi que les cornichons.
Etape : 7
Ajoutez la mayonnaise et remplissez les tomates. Poudrez de fines herbes.
Etape : 8
Servez sur fond de laitue.
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