Magret séché maison au piment d'Espelette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Magret séché maison au piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 500 g de gros sel
  • 100 g de poivre
  • 3 pincées de piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Mettre la moitié du gros sel dans un plat.

Etape : 2

Poser le magret dessus et bien imprégner celui-ci de gros sel.

Etape : 3

Mettre le reste du gros sel dessus et couvrir le plat.

Etape : 4

Le ranger dans votre réfrigérateur pendant 12 à 24 heures suivant votre préférence, plus ou moins salé. Le mieux étant 12 heures.

Etape : 5

Une fois le temps passé dans le sel terminé, enlever le magret et bien enlever les sel, le passer à l'eau clair et bien le sécher.

Etape : 6

Mettre ensuite le poivre concassé et le piment d'Espelette sur le magret en l'imprégnant bien.

Etape : 7

Ne pas hésiter à bien appuyer dessus pour finir de l'envelopper dans un torchon propre et le placer dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant 3 semaines et le tour est joué.

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