Magret séché maison au piment d'Espelette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 500 g de gros sel
- 100 g de poivre
- 3 pincées de piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Mettre la moitié du gros sel dans un plat.
Etape : 2
Poser le magret dessus et bien imprégner celui-ci de gros sel.
Etape : 3
Mettre le reste du gros sel dessus et couvrir le plat.
Etape : 4
Le ranger dans votre réfrigérateur pendant 12 à 24 heures suivant votre préférence, plus ou moins salé. Le mieux étant 12 heures.
Etape : 5
Une fois le temps passé dans le sel terminé, enlever le magret et bien enlever les sel, le passer à l'eau clair et bien le sécher.
Etape : 6
Mettre ensuite le poivre concassé et le piment d'Espelette sur le magret en l'imprégnant bien.
Etape : 7
Ne pas hésiter à bien appuyer dessus pour finir de l'envelopper dans un torchon propre et le placer dans le bac à légumes de votre réfrigérateur pendant 3 semaines et le tour est joué.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 556 fois
Partager cette Recette