Tarte poireaux, dinde et curry

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte poireaux, dinde et curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 1 filet mignon
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire cuire la pâte à blanc à 190°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir dans du beurre et un peu d'huile la dinde coupé en moyens morceaux.

Etape : 3

Une fois la viande dorée, ajouter l'oignon émincé et baisser le feu.

Etape : 4

Une fois les oignons translucides y ajouter les poireaux émincés. Saler, poivrer et mettre la moitié du curry. Laisser mijoter 10 à 15 min, pour que le tout cuise.

Etape : 5

Battre les oeufs et la crème dans un saladier. Poivrer, saler un peu et ajouter l'autre moitié du curry.

Etape : 6

Mettre la préparation poireaux/dinde sur le fond de tarte et arroser de la sauce œufs/crème. Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 7

Faire cuire environ 20 min à 180°C (thermostat 6).

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