Soupe froide de carottes à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe froide de carottes à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de carotte
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme de terre
  • 75 cl d'eau
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 carré frais

Recette

Etape : 1

Nettoyer, éplucher les légumes et les détailler en petits cubes.

Etape : 2

Les faire revenir dans une cocotte (en fonte) pendant 3 minutes avec l'huile puis verser l'eau, porter à ébullition puis ramener le feu à plus doux pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 3

Quand les morceaux de pomme de terre semblent tendres, mixer la soupe.

Etape : 4

Attendre qu'elle refroidisse (10 minutes) puis verser suivant les goûts la moitié du jus d'orange ou sa totalité, ajouter le lait ou le fromage frais, assaisonner et laisser refroidir.

Etape : 5

Après un passage de 2 heures au moins dans le réfrigérateur, vous pouvez servir en entrée, décoré de feuilles de cerfeuil, de menthe ou de basilic...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette