Soupe froide de carottes à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 pomme de terre
- 75 cl d'eau
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 carré frais
Recette
Etape : 1
Nettoyer, éplucher les légumes et les détailler en petits cubes.
Etape : 2
Les faire revenir dans une cocotte (en fonte) pendant 3 minutes avec l'huile puis verser l'eau, porter à ébullition puis ramener le feu à plus doux pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 3
Quand les morceaux de pomme de terre semblent tendres, mixer la soupe.
Etape : 4
Attendre qu'elle refroidisse (10 minutes) puis verser suivant les goûts la moitié du jus d'orange ou sa totalité, ajouter le lait ou le fromage frais, assaisonner et laisser refroidir.
Etape : 5
Après un passage de 2 heures au moins dans le réfrigérateur, vous pouvez servir en entrée, décoré de feuilles de cerfeuil, de menthe ou de basilic...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette