Tourte épinards, chèvre et pignon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte épinards, chèvre et pignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 500 g d'épinard
  • 250 g de chèvre
  • 100 g de pignons
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans une poêle, faîtes griller les pignons 2 min, en remuant sans cesse.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les épinards, avec la crème fraiche et les pignons. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron.

Etape : 3

Coupez le chèvre en petits dès.

Etape : 4

Étalez 1 rouleau de pâte et découpez 4 cercles pour chemisez le fond et la paroi des moules.

Etape : 5

Garnissez de pâtes les moules, en laissant dépassez d'un centimètre. Répartissez les épinards et le chèvre.

Etape : 6

Dans le second rouleau, découpez 4 cercles du diamètre des moules. Refermez les tourtes et pressez les bords de manière à souder les deux pâtes.

Etape : 7

Badigeonnez les tourtes de jaunes d'oeuf, au centre, tracez une croix.

Etape : 8

Enfournez 15 à 20 min.

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