Tourte épinards, chèvre et pignon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 500 g d'épinard
- 250 g de chèvre
- 100 g de pignons
- 50 g de crème fraîche
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dans une poêle, faîtes griller les pignons 2 min, en remuant sans cesse.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les épinards, avec la crème fraiche et les pignons. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron.
Etape : 3
Coupez le chèvre en petits dès.
Etape : 4
Étalez 1 rouleau de pâte et découpez 4 cercles pour chemisez le fond et la paroi des moules.
Etape : 5
Garnissez de pâtes les moules, en laissant dépassez d'un centimètre. Répartissez les épinards et le chèvre.
Etape : 6
Dans le second rouleau, découpez 4 cercles du diamètre des moules. Refermez les tourtes et pressez les bords de manière à souder les deux pâtes.
Etape : 7
Badigeonnez les tourtes de jaunes d'oeuf, au centre, tracez une croix.
Etape : 8
Enfournez 15 à 20 min.
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