Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 20 mirabelles
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 50 g de beurre
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dénoyauter et couper les mirabelles en oreillons, ôter les peaux et faire fondre la pulpe dans une cocotte avec du beurre pendant 8 à 10 min à feu moyen.
Etape : 2
Ajouter la cuillère à café de curry à mi-cuisson.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
Etape : 4
Les mettre à rôtir dans une poêle très chaude 1 min de chaque côté (vider la poêle de la graisse de cuisson avant de retourner les escalopes) Réserver au chaud.
Etape : 5
Lorsque les mirabelles sont bien fondues, remuer afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Etape : 6
Ajouter la cuillère à soupe de miel, mélanger et déglacer au vinaigre balsamique.
Etape : 7
Dresser les assiettes avec une ou deux tranches de foie gras selon grosseur et une cuillère à soupe de vinaigre épicé de mirabelles à côté de chaque tranche.
Etape : 8
Fleur de sel et poivre du moulin sur le foie .
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