Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Escalopes de foie gras au vinaigre épicé de mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 20 mirabelles
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 50 g de beurre
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dénoyauter et couper les mirabelles en oreillons, ôter les peaux et faire fondre la pulpe dans une cocotte avec du beurre pendant 8 à 10 min à feu moyen.

Etape : 2

Ajouter la cuillère à café de curry à mi-cuisson.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper le foie gras en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.

Etape : 4

Les mettre à rôtir dans une poêle très chaude 1 min de chaque côté (vider la poêle de la graisse de cuisson avant de retourner les escalopes) Réserver au chaud.

Etape : 5

Lorsque les mirabelles sont bien fondues, remuer afin d’obtenir un mélange bien lisse.

Etape : 6

Ajouter la cuillère à soupe de miel, mélanger et déglacer au vinaigre balsamique.

Etape : 7

Dresser les assiettes avec une ou deux tranches de foie gras selon grosseur et une cuillère à soupe de vinaigre épicé de mirabelles à côté de chaque tranche.

Etape : 8

Fleur de sel et poivre du moulin sur le foie .

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