Pâté de tête de Nadette
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes et plus
- Préparation : 2 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 0.5 porc
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 petit bouquet de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans l'autocuiseur, mettez la tête de porc fendue.
Etape : 2
Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, la branche de céleri, les carottes épluchées, le thym et le laurier.
Etape : 3
Salez et poivrez
Etape : 4
Couvrez d'eau, fermez votre cocotte et laissez cuire 1h30 dès que la cocotte siffle.
Etape : 5
Pendant ce temps, nettoyez et hachez le persil.
Etape : 6
Épluchez les deux oignons et les 4 gousses d'ail, et hachez le tout. Mettez de côté.
Etape : 7
Quand la viande est cuite, bien la désosser, et jetez l’œil.
Etape : 8
Mixez toute la viande à l'aide d'un robot.
Etape : 9
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le persil, l'oignon et l'ail haché.
Etape : 10
Ajoutez une petite louche de bouillon et bien mélanger le tout, ajoutez sel et poivre selon votre goût.
Etape : 11
Dans une terrine à pâté, mettez un petit fond de bouillon, ajoutez votre mélange de viande, mettre par dessus quelques tranches de carottes cuites, pour le décor.
Etape : 12
Versez un peu de bouillon par dessus, couvrir et mettre au réfrigérateur 6h minimum.
Etape : 13
Si vous n'avez pas de terrine, utilisez un grand récipient allant au frigo, mettre une feuille de papier aluminium par dessus.
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