Pâté de tête de Nadette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pâté de tête de Nadette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes et plus
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 0.5 porc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit bouquet de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans l'autocuiseur, mettez la tête de porc fendue.

Etape : 2

Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, la branche de céleri, les carottes épluchées, le thym et le laurier.

Etape : 3

Salez et poivrez

Etape : 4

Couvrez d'eau, fermez votre cocotte et laissez cuire 1h30 dès que la cocotte siffle.

Etape : 5

Pendant ce temps, nettoyez et hachez le persil.

Etape : 6

Épluchez les deux oignons et les 4 gousses d'ail, et hachez le tout. Mettez de côté.

Etape : 7

Quand la viande est cuite, bien la désosser, et jetez l’œil.

Etape : 8

Mixez toute la viande à l'aide d'un robot.

Etape : 9

Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le persil, l'oignon et l'ail haché.

Etape : 10

Ajoutez une petite louche de bouillon et bien mélanger le tout, ajoutez sel et poivre selon votre goût.

Etape : 11

Dans une terrine à pâté, mettez un petit fond de bouillon, ajoutez votre mélange de viande, mettre par dessus quelques tranches de carottes cuites, pour le décor.

Etape : 12

Versez un peu de bouillon par dessus, couvrir et mettre au réfrigérateur 6h minimum.

Etape : 13

Si vous n'avez pas de terrine, utilisez un grand récipient allant au frigo, mettre une feuille de papier aluminium par dessus.

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