Terrine de foies au cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 400 g de foie
- 250 g de chair à saucisse
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 6 cl de cognac
- 3 oeufs
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez au couteau les foies et mélangez-les à la chair à saucisses.
Etape : 2
Épluchez et hachez l'ail et les échalotes. Ajoutez-les à la farce, ainsi que le thym et le laurier. Assaisonez.
Etape : 3
Mélangez les oeufs avec le cognac et versez ce mélange à la farce, contrôlez l'assaisonnement.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Tassez la farce dans une terrine d'environ 0,8 litre et couvrez.
Etape : 5
Faites cuire 2 heures au bain-marie (attention ajoutez de l'eau chaude si celle-ci s'évapore de trop). Laissez-la refroidir avec un poids sur le dessus pour bien tasser.
Etape : 6
Mettez au réfrigérateur une journée (2 jours c'est encore mieux).
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