Terrine de foies au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de foies au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 400 g de foie
  • 250 g de chair à saucisse
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cl de cognac
  • 3 oeufs
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez au couteau les foies et mélangez-les à la chair à saucisses.

Etape : 2

Épluchez et hachez l'ail et les échalotes. Ajoutez-les à la farce, ainsi que le thym et le laurier. Assaisonez.

Etape : 3

Mélangez les oeufs avec le cognac et versez ce mélange à la farce, contrôlez l'assaisonnement.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Tassez la farce dans une terrine d'environ 0,8 litre et couvrez.

Etape : 5

Faites cuire 2 heures au bain-marie (attention ajoutez de l'eau chaude si celle-ci s'évapore de trop). Laissez-la refroidir avec un poids sur le dessus pour bien tasser.

Etape : 6

Mettez au réfrigérateur une journée (2 jours c'est encore mieux).

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