Terrine de foie gras rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de foie gras rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de Foie gras
  • 100 g de pruneau
  • 5 cl d'Alcool
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Curry

Recette

Etape : 1

Ouvrir le foie gras pour le débarrasser des veines.

Etape : 2

Dans un saladier, ajouter au foie gras l’assaisonnement puis l’alcool de votre choix. Remuer doucement.

Etape : 3

Dans la terrine, placer le morceau le plus gros au fond et tasser. Ajouter un étage de pruneaux coupés en deux.

Etape : 4

Puis finir avec les morceaux restant en tassant bien.

Etape : 5

Emballer la terrine avec du film alimentaire (attention : l’eau ne doit pas rentrer).

Etape : 6

Faire bouillir une marmite d’eau. Dès l’ébullition, plonger la terrine, poser un couvercle et éteindre le feu.

Etape : 7

Dès que c’est froid, glisser la terrine 48 h au frigo avant de déguster.

Etape : 8

Bon appétit !

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