Terrine de foie gras rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de Foie gras
- 100 g de pruneau
- 5 cl d'Alcool
- Sel
- Poivre
- Curry
Recette
Etape : 1
Ouvrir le foie gras pour le débarrasser des veines.
Etape : 2
Dans un saladier, ajouter au foie gras l’assaisonnement puis l’alcool de votre choix. Remuer doucement.
Etape : 3
Dans la terrine, placer le morceau le plus gros au fond et tasser. Ajouter un étage de pruneaux coupés en deux.
Etape : 4
Puis finir avec les morceaux restant en tassant bien.
Etape : 5
Emballer la terrine avec du film alimentaire (attention : l’eau ne doit pas rentrer).
Etape : 6
Faire bouillir une marmite d’eau. Dès l’ébullition, plonger la terrine, poser un couvercle et éteindre le feu.
Etape : 7
Dès que c’est froid, glisser la terrine 48 h au frigo avant de déguster.
Etape : 8
Bon appétit !
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