Carpaccio de boeuf et son parmesan de foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio de boeuf et son parmesan de foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de boeuf
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 tranche de Foie gras
  •  feuille de basilic
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 salade

Recette

Etape : 1

Mettre une tranche de fois gras 30 min auparavant dans du papier film et au congélateur ou frizer.

Etape : 2

Préparer la marinade :

Etape : 3

Mélanger de l'huile d'olive et du citron, quelques feuilles de basilic finement hachées, saler et poivrer (varier selon vos goûts avec de la noix ou autre).

Etape : 4

Étaler au pinceau de la marinade sur le fond de l'assiette, disposer les tranches de boeuf sur l'assiette (le meilleur, découpé en tranches très fines à la trancheuse par le boucher...), couvrir la surface de marinade, éventuellement recommencer en disposant de nouvelles tranches.

Etape : 5

Couvrir de papier film et mettre au frais au moins 30 min (je le prépare personnellement 2h à l'avance).

Etape : 6

Au moment de servir, râper a l'aide d'un couteau denté le fois gras au dessus de l'assiette et disposer de quelques feuilles de basilics entières pour la déco.

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