Tarte colorée poireaux-poivrons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 150 g de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Moutarde à l'ancienne
Recette
Etape : 1
Étalez la pâte dans le moule, piquez-la avec une fourchette et faites-la précuire 10 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, nettoyez les blancs de poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur. Réservez.
Etape : 3
Détaillez les poivrons en dés (après les avoir épépinés bien sûr). Réservez.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez au fouet les 2 œufs entiers, le fromage de chèvre, la crème fraîche et la moutarde, jusqu'à ce que la "sauce" soit bien uniforme.
Etape : 6
Déposez vos rondelles de poireaux sur votre pâte puis recouvrez avec le mélange chèvre - œufs - moutarde.
Etape : 7
Pour finir, répartissez les dés de poivrons rouge et jaune sur le dessus.
Etape : 8
Enfournez pendant 25-30 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Servez chaud ou tiède en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette