Velouté de champignons au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de champignon
- 25 cl de bouillon
- 500 g de girolle
- 40 g de Foie gras
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Sel
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les champignons coupés en morceaux dans une poêle avec une noix de beurre puis verser la moitié du bouillon. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient bien souples.
Etape : 2
En fin cuisson ajouter le foie gras puis le laisser fondre.
Etape : 3
Retirer du feu et ajouter le reste du bouillon puis la crème. Verser sel et poivre puis mixer le tout.
Etape : 4
Passer le velouté au chinois selon vos goûts si vous souhaitez un résultat plus liquide.
Etape : 5
Lors du dressage mettre une pincée de gros sel aux baies roses.
Etape : 6
Réchauffer avant de déguster.
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