Délice de chèvre frais aux tomates confites
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de fromage de chèvre
- 20 cl de lait
- 4 g d'agar-agar
- 6 cuillères à soupe de tomate
- 6 cuillères à café de pignons
- 100 g de tapenade noire
- 6 cuillères à café de pesto
- Piment d'Espelette
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mélanger l'agar-agar et le lait et porter le tout à ébullition. Laisser frémir environ 2 min.
Etape : 2
Verser dans un récipient et ajouter le fromage de chèvre. Mixer finement le tout.
Etape : 3
Disposer la moitié de ce mélange dans le fond des verrines.
Etape : 4
Ajouter à la seconde moitié le piment d'espelette (en fonction de vos goûts)et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Mettre de côté.
Etape : 6
Mixer les tomates confites et en recouvrir délicatement la première couche (fromage de chèvre) des verrines.
Etape : 7
Disposer ensuite une cuillère à café de pignons (torréfiés au préalable quelques instants à la poêle à feu vif, c'est meilleur).
Etape : 8
Recouvrir les verrines de la seconde moitié du fromage de chèvre mélangée au piment d'Espelette.
Etape : 9
Réserver au frais au moins 30 min.
Etape : 10
Au moment de servir, placer sur le dessus une petite quenelle de tapenade noire et arroser d'un filet de pesto.
Etape : 11
Servir les verrines accompagnées de quelques feuilles de roquette arrosées d'une vinaigrette pesto, huile d'olive et vinaigre balsamique.
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