Délice de chèvre frais aux tomates confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice de chèvre frais aux tomates confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de fromage de chèvre
  • 20 cl de lait
  • 4 g d'agar-agar
  • 6 cuillères à soupe de tomate
  • 6 cuillères à café de pignons
  • 100 g de tapenade noire
  • 6 cuillères à café de pesto
  •  Piment d'Espelette
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Mélanger l'agar-agar et le lait et porter le tout à ébullition. Laisser frémir environ 2 min.

Etape : 2

Verser dans un récipient et ajouter le fromage de chèvre. Mixer finement le tout.

Etape : 3

Disposer la moitié de ce mélange dans le fond des verrines.

Etape : 4

Ajouter à la seconde moitié le piment d'espelette (en fonction de vos goûts)et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Mettre de côté.

Etape : 6

Mixer les tomates confites et en recouvrir délicatement la première couche (fromage de chèvre) des verrines.

Etape : 7

Disposer ensuite une cuillère à café de pignons (torréfiés au préalable quelques instants à la poêle à feu vif, c'est meilleur).

Etape : 8

Recouvrir les verrines de la seconde moitié du fromage de chèvre mélangée au piment d'Espelette.

Etape : 9

Réserver au frais au moins 30 min.

Etape : 10

Au moment de servir, placer sur le dessus une petite quenelle de tapenade noire et arroser d'un filet de pesto.

Etape : 11

Servir les verrines accompagnées de quelques feuilles de roquette arrosées d'une vinaigrette pesto, huile d'olive et vinaigre balsamique.

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