Tarte "souvenir de Savoie"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte "souvenir de Savoie"

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 12h20
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 12h50

Ingrédients

  • 3 diots
  • 4 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 60 g de beaufort
  • 1.2 l de vin blanc
  • 1 pâte brisée
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Moutarde
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Marinade :

Etape : 2

Couper les diots en tranches, puis en quarts.

Etape : 3

Émincer les oignons et les échalotes.

Etape : 4

Faire mariner le tout 12 h minimum avec le thym et le laurier et du poivre (a votre convenance) dans le vin blanc.

Etape : 5

Tarte :

Etape : 6

Ôter le vin, le laurier et le thym de la marinade.

Etape : 7

Mettre le reste dans une poêle, puis chauffer afin de faire suer les oignons.

Etape : 8

Battre les œufs avec la crème fraîche et le Beaufort (en dés ou râpé).

Etape : 9

Lorsque les oignons ont blondis, ajouter hors du feu le mélange œufs/crème/Beaufort.

Etape : 10

Mélanger, puis verser le tout sur la pâte brisée préalablement étalée dans un plat à tarte et recouverte d'une couche de moutarde (plus ou moins épaisse selon votre gout).

Etape : 11

Faire cuire 30 min à 200°C (thermostat 6).

Etape : 12

Servir chaud avec un feuille de salade ...

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