Tarte "souvenir de Savoie"
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 12h20
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 12h50
Ingrédients
- 3 diots
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 60 g de beaufort
- 1.2 l de vin blanc
- 1 pâte brisée
- Thym
- Laurier
- Moutarde
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Marinade :
Etape : 2
Couper les diots en tranches, puis en quarts.
Etape : 3
Émincer les oignons et les échalotes.
Etape : 4
Faire mariner le tout 12 h minimum avec le thym et le laurier et du poivre (a votre convenance) dans le vin blanc.
Etape : 5
Tarte :
Etape : 6
Ôter le vin, le laurier et le thym de la marinade.
Etape : 7
Mettre le reste dans une poêle, puis chauffer afin de faire suer les oignons.
Etape : 8
Battre les œufs avec la crème fraîche et le Beaufort (en dés ou râpé).
Etape : 9
Lorsque les oignons ont blondis, ajouter hors du feu le mélange œufs/crème/Beaufort.
Etape : 10
Mélanger, puis verser le tout sur la pâte brisée préalablement étalée dans un plat à tarte et recouverte d'une couche de moutarde (plus ou moins épaisse selon votre gout).
Etape : 11
Faire cuire 30 min à 200°C (thermostat 6).
Etape : 12
Servir chaud avec un feuille de salade ...
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