Soupe aux moules et aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe aux moules et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 l de moules
  • 2 échalotes
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 branches de céleri
  • 1 branche de fenouil
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Gratter les moules, les laver rapidement. Les mettre dans un faitout sur feu vif et à couvert, en les secouant. Ecoquiller, réserver leur jus.

Etape : 2

Éplucher et émincer les légumes, les tailler en julienne. Hacher le persil.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire fondre à feu doux l'huile d'olive tous les légumes et le persil pendant 5 min. Saupoudrer de farine, remuer, laisser cuire 3 à 4 min.

Etape : 4

Mouiller avec 1 l 1/4 d'eau, le jus de cuisson décanté des moules, et le vin blanc. Saler très peu, poivrer, cuire 15 min. Ajouter les moules, leur donner un bouillon.

Etape : 5

Hors du feu incorporer la crème mélangée aux jaunes d'oeufs et au jus de citron. Remettre 5 min sur le feu en remuant. Servir aussitôt.

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