Soupe aux moules et aux légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 l de moules
- 2 échalotes
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 2 verres de vin blanc sec
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 branches de céleri
- 1 branche de fenouil
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Gratter les moules, les laver rapidement. Les mettre dans un faitout sur feu vif et à couvert, en les secouant. Ecoquiller, réserver leur jus.
Etape : 2
Éplucher et émincer les légumes, les tailler en julienne. Hacher le persil.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire fondre à feu doux l'huile d'olive tous les légumes et le persil pendant 5 min. Saupoudrer de farine, remuer, laisser cuire 3 à 4 min.
Etape : 4
Mouiller avec 1 l 1/4 d'eau, le jus de cuisson décanté des moules, et le vin blanc. Saler très peu, poivrer, cuire 15 min. Ajouter les moules, leur donner un bouillon.
Etape : 5
Hors du feu incorporer la crème mélangée aux jaunes d'oeufs et au jus de citron. Remettre 5 min sur le feu en remuant. Servir aussitôt.
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