Verrines de chou-fleur au boursin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines de chou-fleur au boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 0.5 chou-fleur
  • 2 tomates
  • 2 portions de boursin
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  •  Ciboulette
  • 3 gouttes de tabasco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.

Etape : 2

Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.

Etape : 3

Au bout de 15 min prélever et réserver quelques petits bouquets de chou-fleur pour la décoration et ajouter les tomates fraîches pelées et épépinées. Continuer la cuisson 5 min.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Enlever les feuilles de laurier. Passer le chou-fleur et les tomates bien égouttés au mixer avec les 20 ou 30 g de Boursin et les 3 gouttes de Tabasco.

Etape : 6

Ajouter du liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Poivrer (saler si nécessaire).

Etape : 7

Verser le velouté dans des verrines (ou des assiettes), saupoudrer de ciboulette ciselée et décorer de bouquets de chou-fleur.

Etape : 8

Déguster tiède, à température ambiante ou glacé. Au choix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1331 fois

Partager cette Recette