Verrines de chou-fleur au boursin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 0.5 chou-fleur
- 2 tomates
- 2 portions de boursin
- 2 feuilles de laurier
- 1 tablette de bouillon de volaille
- Ciboulette
- 3 gouttes de tabasco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placer le demi chou-fleur lavé et coupé en morceaux et les feuilles de laurier dans une casserole avec 1 litre d'eau et une tablette de bouillon de volaille.
Etape : 2
Faire cuire 20 min à feu doux en couvrant.
Etape : 3
Au bout de 15 min prélever et réserver quelques petits bouquets de chou-fleur pour la décoration et ajouter les tomates fraîches pelées et épépinées. Continuer la cuisson 5 min.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Enlever les feuilles de laurier. Passer le chou-fleur et les tomates bien égouttés au mixer avec les 20 ou 30 g de Boursin et les 3 gouttes de Tabasco.
Etape : 6
Ajouter du liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Poivrer (saler si nécessaire).
Etape : 7
Verser le velouté dans des verrines (ou des assiettes), saupoudrer de ciboulette ciselée et décorer de bouquets de chou-fleur.
Etape : 8
Déguster tiède, à température ambiante ou glacé. Au choix.
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