Involtini (roulés) crevettes saumon fumé et courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 30 crevettes
- 3 tranches de saumon fumé
- 1 oeuf
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Taillez les courgettes en fines tranches dans le sens de la hauteur; réservez une trentaine de belles lamelles.
Etape : 2
Émincez les tranches restantes : taillez finement l'oignon et faites-le dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes émincées.
Etape : 3
Taillez finement les crevettes et ajoutez-les à la compotée dans la poêle. Laissez refroidir.
Etape : 4
Battez l’œuf avec le saumon fumé découpé en petits morceaux. Ajoutez la compotée : mélangez bien !
Etape : 5
Étalez les tranches de courgette. Déposez une cuillerée à café de la préparation; roulez vos involtini autour ; piquez-les dans un cure-dent pour les aider à tenir fermés.
Etape : 6
Disposez-les dans un plat, saupoudrez de chapelure.
Etape : 7
Faites cuire 20 minutes environ à 150° C (Thermostat 5-6). Dégustez tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 548 fois
Partager cette Recette