Cassolette de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 gambas
  • 12 noix de saint-jacques
  • 1 boîte d'homard
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 bouquet garni
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le vin blanc, le concentré de tomates et bouquet garni puis laisser 20 min à feu doux.

Etape : 2

Ajouter la bisque de homard et la crème et laisser frémir 3 min. Assaisonner.

Etape : 3

Dans chaque cassolette (ou ramequin), mettre 3 noix de Saint-Jacques ainsi que 3 crevettes ou gambas décortiquées.

Etape : 4

Saler, poivrer Recouvrir avec la préparation à la bisque tiédie.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 6

Découper 4 disques de pâte feuilletée un peu plus grands que les cassolettes.

Etape : 7

Couvrir chaque cassolette avec ces disques, rabattre le bord et coller avec un peu d'eau.

Etape : 8

Badigeonner la pâte d'un jaune de jaune d’œuf afin qu'elle dore.

Etape : 9

Enfourner 15 à 20 min et servir bien chaud.

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