Cassolette de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 gambas
- 12 noix de saint-jacques
- 1 boîte d'homard
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 bouquet garni
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le vin blanc, le concentré de tomates et bouquet garni puis laisser 20 min à feu doux.
Etape : 2
Ajouter la bisque de homard et la crème et laisser frémir 3 min. Assaisonner.
Etape : 3
Dans chaque cassolette (ou ramequin), mettre 3 noix de Saint-Jacques ainsi que 3 crevettes ou gambas décortiquées.
Etape : 4
Saler, poivrer Recouvrir avec la préparation à la bisque tiédie.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 6
Découper 4 disques de pâte feuilletée un peu plus grands que les cassolettes.
Etape : 7
Couvrir chaque cassolette avec ces disques, rabattre le bord et coller avec un peu d'eau.
Etape : 8
Badigeonner la pâte d'un jaune de jaune d’œuf afin qu'elle dore.
Etape : 9
Enfourner 15 à 20 min et servir bien chaud.
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